Endlich wieder Grünes

Warum die Taglilien immer nur in die Vase stellen? Auf meinem Teller finde ich sie auch gut….
Zutaten
- 1 Handvll Taglilienspitzen, etwa 7cm lang
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz und Pfeffer zum einreiben
- Olivenöl extra virgin
- 1 TL Butter
- 500 gr. Bandnudeln
- 30 gr. Walnüsse, gehackt
Portionen: Personen
Anleitungen
- Mit einer Schere die Taglilienspitzen etwa 7 cm lang abschneiden. Ich schneide an verschiedenen Pflanzen, damit eine nicht so gekürzt aussieht. Dann knipse ich noch einige Blüten ab. dazu noch die Campanula für den Salat.
- Jetzt setze ich schon mal das Nudelwasser auf. Nun in aller Ruhe die grünen Spitzen in kurze Stücke, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Walnüsse hacken.
- Das kochende Wasser salzen, die Bandnudeln hinein geben und nach Anleitung al dente kochen. Während die Nudeln kochen, das Öl und die Butter langsam erwärmen. Zuerst die Zwiebelringe, dann die Taglilienspitzen unter Rühren weichdünsten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer anderen Pfanne die Walnüsse anrösten. Die Nudeln angießen und auf den Tellern mit dem Taglilienkraut anrichten. Die Walnüsse darüberstreuen und mit den Blüten dekorieren. Sie schmecken sehr lecker, ähnlich der Kresse.
- Der Campanula Salat wird genauso wie Feldsalat gemacht. Ein leicht süßliches Dressing mit Himbeeressig, Ahornsirup und Walnußöl passt besonders gut.
Rezept Hinweise
Schnelle Nudeln kann ich eigentlich immer essen! Und dieses hübsche Gericht ist besonders lecker.
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