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Beinwell Taschen

Beinwell kennt man eigentlich von Cremes für müde Beine – von wegen, man kann die Blätter verzehren und sie schmecken köstlich!

Beinwell Taschen
Rezept drucken
Beinwell – nicht unbedingt als essbare Pflanze bekannt – schade, denn die Blätter schmecken prima.
  • EssensartVorspeise
  • KücheSommerküche
Portionen Vorbereitung
6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
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6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Beinwell Taschen
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Beinwell – nicht unbedingt als essbare Pflanze bekannt – schade, denn die Blätter schmecken prima.
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Portionen Vorbereitung
6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
6 Personen 20 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
  • 12 Blätter Beinwell
  • 12 Kirschtomaten
  • 100 gr. Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl extra virgin
  • 6 Zahnstocher
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Als erstes muss man eine schöne Beinwellpflanze ausfindig machen, am einfachsten ist es, wenn man sie schon im Garten hat, ansonsten findet man ihn gut auf Wiesen.
  2. Am besten nimmt man pro Person je zwei mittelgroße Blätter. Dies wäscht man und schüttelt sie trocken.
  3. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
  4. Den Schafskäse würfeln
  5. Tomaten und Schafskäse vermischen, den zerdrückten Knoblauch dazu und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
  6. Nun zwei Blätter mit der Blattunterseite nach oben, überlappend nebeneinander hinlegen und die Füllung darauf verteilen. Die Beinwellblätter umklappen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die fertigen Taschen von beiden Seiten in heißem Öl kurz braten und schön dekoriert servieren. dazu am besten köstliches Weißbrot reichen und der Snack ist perfekt.
Rezept Hinweise

Die Beinwelltaschen sind ein echter Überraschungshit. Die leicht haarigen Blätter schmecken intensiv und und harmonieren wunderbar mit der Käse Tomaten Füllung.

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