• Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
verein@kräuterregion-uckermark.de
Kräuterregion UckermarkKräuterregion Uckermark
Kräuterregion Uckermark
Kräuter essen
  • Willkommen
  • Blog Kräuter essen
    • Kräuter essen
    • Mögen Sie Blumen?
    • Blog Kräuter essen
    • Die Kräuter Küche – Rezepte
    • Agnes
  • Kräuterkunde
    • Kräuter Wiki
  • Die Uckermark
  • Der Verein
    • Kräuterregion Uckermark e.V.
    • Vereinssatzung
  • Kontakt
Menu zurück  
 

Schnelle Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe
Rezept drucken
Eine Frühlingssuppe
  • EssensartSuppe
  • KücheFrühlingsküche
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Brennnesselsuppe
Rezept drucken
Eine Frühlingssuppe
  • EssensartSuppe
  • KücheFrühlingsküche
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Personen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 1 Handvoll Brennnessel
  • 1 Handvoll Giersch
  • 0,5 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Mehl
  • 0,25 l Gemüsebrühe
  • 0,75 l Wasser
  • 0,5 Becher Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Liebstöckel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Gänseblümchen
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Brennessel, den Giersch sowie die Löwenzahnblätter waschen, trockenschütteln und klein hacken. Knoblauch und Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Das Mehl überstäuben und verrühren. MIt der Gemüsebrühe ablöschen, das Wasser und die kleingehackten Wildkräuter dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit einem Hauch Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand zugeben, nochmals aufkochen lassen und nochmals mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Mit Gänseblümchen dekorieren
Rezept Hinweise

Dazu passt ein deftiges Bauernbrot

Ähnliche Beiträge
Brennessel Spinatklösse
4. Mai 2015
Leave Comment

Antworten abbrechen

Ihre Mailadresse wird nicht publiziert. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Sie können diese HTML Tags und Attribute verwenden: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

löschenSenden

Rezepte Index

B

Bandnudeln mit Taglilienspitzen
Beinwell Taschen
Blauer Blütenreis
Brathuhn im Wiesenbett
Brennessel Spinatklösse
Brennnesselsuppe
Butter

C

Champignons - gefüllt mit Spitzwegerichcreme

E

Eiersalat mit jungem Schnittlauch

K

Knöterich-Kompott

L

Limonade - Gundermann - Minze

M

Minz – Der ultimative Sektcocktail

N

Nudeln mit Lachsfilet
Nudelpanne mit Giersch und Knoblauchsrauke

O

Omelette mit jungem Schnittlauch

P

Pesto mit Knoblauchsrauke

R

Risotto mit Sauerampfer
Rosensirup und Rosengelee
Rosentorte

S

Salbei Cocktail

T

Tee – Klettenlabkraut
Tiramisu mit Waldmeister

W

Waldmeister Mousse
Wilder Salat

Z

Zitronenhühnchenstreifen
Kräuterregion Uckermark
Copyright 2015-2018 Kräuterregion Uckermark
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum