Brennessel Spinatklösse

Zutaten
- 1 Handvoll Brennnessel
- 1 Handvoll Giersch
- 0,5 Handvoll Löwenzahnblätter
- 3 El Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 El Mehl
- 0,25 l Gemüsebrühe
- 0,75 l Wasser
- 0,5 Becher Schmand
- Salz und Pfeffer
- Liebstöckel
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Gänseblümchen
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Brennessel, den Giersch sowie die Löwenzahnblätter waschen, trockenschütteln und klein hacken. Knoblauch und Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Das Mehl überstäuben und verrühren. MIt der Gemüsebrühe ablöschen, das Wasser und die kleingehackten Wildkräuter dazugeben. Alles zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit einem Hauch Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schmand zugeben, nochmals aufkochen lassen und nochmals mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Mit Gänseblümchen dekorieren
Rezept Hinweise
Dazu passt ein deftiges Bauernbrot
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