Endlich wieder Grünes

Zutaten
- 1 Handvoll Blätter Scharbockskraut
- 1/2 Bund frischer Schnittlauch
- einige Gänseblümchen zur Dekoration
- 2-3 EL Olivenöl
- etwas Salz und Pfeffer
- 300 gr grüne Bandnudeln
- 2 Lachsfilets
- 1 Limettensaft- und Schale Bioqualität
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Bevor es mit dem Kochen losgeht, ist bei diesem Gericht erstmal ein kleiner Spaziergang fällig. Denn das Scharbockskraut gibt es nur frisch in der Natur.
- 2-3l Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lachs abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Saft einer halben Limette 5 Minuten marinieren. Anschließend in Olivenöl braten bis er durch ist. Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Während die Nudeln kochen und der Lachs langsam gart, werden die Kräuter verlesen, gewaschen und gehackt – doch nicht die Blüten, da diese sonst kaputt gehen würden. Diese zur Seite legen.
- Die Limettenschale fein reiben. Das Olivenöl erwärmen, vom Herd nehmen und Kräuter, den restlichen Limettensaft und etwas Limettenschale dazu.
- Nun die Nudeln in eine angewärmte Schüssel geben, die Kräutersoße dazu und mit den Gänseblümchen verzieren.
- Den Lachs mit der restlichen Limettenschale und etwas frischem weißen Pfeffer aus der Mühle bestreuen und beides zusammen servieren. Guten Appetit
Rezept Hinweise
Man kann dieses Rezept wunderbar variieren: Mit und ohne Fleisch oder Fisch – oder andere frische Kräuter.
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