• Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum
verein@kräuterregion-uckermark.de
Kräuterregion UckermarkKräuterregion Uckermark
Kräuterregion Uckermark
Kräuter essen
  • Willkommen
  • Blog Kräuter essen
    • Kräuter essen
    • Mögen Sie Blumen?
    • Blog Kräuter essen
    • Die Kräuter Küche – Rezepte
    • Agnes
  • Kräuterkunde
    • Kräuter Wiki
  • Die Uckermark
  • Der Verein
    • Kräuterregion Uckermark e.V.
    • Vereinssatzung
  • Kontakt
Menu zurück  
 

Nudelpanne mit Giersch und Knoblauchsrauke

Nudelpanne mit Giersch und Knoblauchsrauke
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Nudelpanne mit Giersch und Knoblauchsrauke
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 300 gr Bandnudeln oder andere
  • 300 gr. Gemüse, z.Bsp.Fenchel
  • 150 gr. Lachs, geräuchert
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 gr. süße Sahne
  • 1 Handvoll Giersch
  • 1 Handvoll Knoblauchsrauke
  • etwas Olivenöl zum anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcester Sauce
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Zuerst das Wasser für die Nudeln aufsetzen, dann das Gemüse waschen und kleinschnibbeln. Öl in die Pfanne, Gemüse dazu, Nudeln ins Wasser und raus in den Garten die Kräuter geholt – oder man hat Zeit, geht vorher spazieren und bringt sie sich mit. Nun kann man den Lachs zum Gemüse geben, alles mehrmals hin und herwenden, mit dem Wein ablöschen, Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken. Kräuter waschen und fein wiegen. Die Nudeln sind nun fertig, also abgießen und zur Gemüse- Lachs Mischung geben und nun zum Schluss das viele Kraut dazu und langsam und entspannt genießen.
  2. Der Giersch ersetzt gewissermaßen die Petersilie und die Knoblauchsrauke, wie der Name vermuten lässt den Knoblauch – mit dem Vorteil, dass man nicht danach riecht….
Rezept Hinweise

Es geht auch ohne Lachs und Worcester Sauce - aber ich mag es.

Ähnliche Beiträge
Endlich wieder Grünes
14. April 2016
Beinwelltaschen
26. Juni 2015
Taglilienkraut mit Bandnudeln
20. Juni 2015
Köstliche Rosen
10. Juni 2015
Brathuhn im Wiesenbett
6. Juni 2015
Brennessel Spinatklösse
4. Mai 2015
Rezepte Index

B

Bandnudeln mit Taglilienspitzen
Beinwell Taschen
Blauer Blütenreis
Brathuhn im Wiesenbett
Brennessel Spinatklösse
Brennnesselsuppe
Butter

C

Champignons - gefüllt mit Spitzwegerichcreme

E

Eiersalat mit jungem Schnittlauch

K

Knöterich-Kompott

L

Limonade - Gundermann - Minze

M

Minz – Der ultimative Sektcocktail

N

Nudeln mit Lachsfilet
Nudelpanne mit Giersch und Knoblauchsrauke

O

Omelette mit jungem Schnittlauch

P

Pesto mit Knoblauchsrauke

R

Risotto mit Sauerampfer
Rosensirup und Rosengelee
Rosentorte

S

Salbei Cocktail

T

Tee – Klettenlabkraut
Tiramisu mit Waldmeister

W

Waldmeister Mousse
Wilder Salat

Z

Zitronenhühnchenstreifen
Kräuterregion Uckermark
Copyright 2015-2018 Kräuterregion Uckermark
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
Impressum