Köstliche Rosen

Zutaten
Mousse
- 200 g weiße Schokolade
- 300 g Sahne
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 EL Zucker
Püree
- 300 g frische Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Zucker
- 1 Strauß Waldmeister vor der Blüte ge
- Limettensaft- und Schale
Portionen: Personen
Anleitungen
Mousse
- Die in kleine Stücke geschnittene Schokolade im Wasserbad schmelzen. 100 g der Sahne mit 1 EL Zucker erwärmen. Gelatineblätter in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Gelatine in die warme Zuckersahne rühren und mit der flüssigen Schokolade vermischen. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Anschließend die Mousse im Kühlschrank kühlen.
Püree
- Waldmeister sowie Erdbeeren waschen und trockentupfen. Das Mark aus der aufgeschnittenen Vanilleschote kratzen. Zwei Drittel der Erdbeeren und die Waldmeisterblätter gemeinsam mit dem Vanillemark pürieren – mit 1 EL Zucker und Limettensaft abschmecken. Die restlichen kleingeschnittenen Erdbeeren zu dem fertigen Püree geben und auf der Mousse verteilen - nochmals kühlen. Die Limettenschale über das Dessert fein hobeln und es mit Waldmeisterblättern dekorieren.
- Die Limettenschale über das Dessert fein hobeln und es mit Waldmeisterblättern dekorieren.
- von Christina Schönthaler
Ähnliche Beiträge