Endlich wieder Grünes
Beinwelltaschen mit Schafskäse und Tomaten gefüllt – kann man essen!
helfen nicht unbedingt bei Muskelverspannungen, schmecken dafür um so besser!
Mitten in der Wiese gibt`s eine riesige Pflanze mit pelzigen Blättern und lila Blüten. So richtig schön ist sie leider nicht – aber inzwischen weiß ich, dass das Beinwell ist. Eigentlich ist der super für Cremes, die den Beinen und so gut tut, aber man kann ihn auch essen. Und er ist so verdammt lecker! Und eine Pflanze ist echt groß, das reicht für ein Büfett als Gericht, über das man sich prima unterhalten kann.
Rezeptvorschlag
Zutaten
- 12 Blätter Beinwell
- 12 Kirschtomaten
- 100 gr. Schafskäse
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl extra virgin
- 6 Zahnstocher
Portionen: Personen
Anleitungen
- Als erstes muss man eine schöne Beinwellpflanze ausfindig machen, am einfachsten ist es, wenn man sie schon im Garten hat, ansonsten findet man ihn gut auf Wiesen.
- Am besten nimmt man pro Person je zwei mittelgroße Blätter. Dies wäscht man und schüttelt sie trocken.
- Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Den Schafskäse würfeln
- Tomaten und Schafskäse vermischen, den zerdrückten Knoblauch dazu und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
- Nun zwei Blätter mit der Blattunterseite nach oben, überlappend nebeneinander hinlegen und die Füllung darauf verteilen. Die Beinwellblätter umklappen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die fertigen Taschen von beiden Seiten in heißem Öl kurz braten und schön dekoriert servieren. dazu am besten köstliches Weißbrot reichen und der Snack ist perfekt.
Rezept Hinweise
Die Beinwelltaschen sind ein echter Überraschungshit. Die leicht haarigen Blätter schmecken intensiv und und harmonieren wunderbar mit der Käse Tomaten Füllung.
Ähnliche Beiträge