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Nudelpfanne mit Giersch und Knoblauchsrauke

15. April 2014Frühling, Giersch, Nudelgericht, UnkrautVon Agnes Gramming-Steinland
Rauke

Nudelpfanne – auf die schnelle

Ob man es je schafft all den Giersch zu essen?

Giersch
Nudelpfanne

Heute musste es ganz schnell gehen: denn ich hatte so einen Hunger als ich nachhause kam. Nur Stulle essen, wollte ich nicht, also Wasser aufgesetzt, Fenchel geschnitten, Nudeln ins Wasser, derweil den Giersch und die Knoblauchrauke geholt, gewaschen und kleingehackt. Etwas geräucherten Lachs an die Fenchelpfanne, mit einem Schuß Wein gelöscht, einen Rest Sahne dran und die gehackten Kräuter. Schon sind die Nudeln fertig, landen in der Pfanne und schon kann ich  essen. Welch eine Wohltat!

Das dauert dann auch nicht viel länger, als so ein Fertiggericht … knapp 15  Minuten … geht doch!

Knoblauchsrauke

Wer kennt es nicht – es schleicht sich heimtückisch über den Gartenzaun, infiltriert ganze Beete und scheint nur ein Ziel zu kennen:
Ihre Nerven.
Nehmen Sie dem Unkraut die Genugtuung über Ihren Frust
und schmeißen Sie es lieber in den Kochtopf als auf den Kompost!

Rezeptvorschlag

Nudelpanne mit Giersch und Knoblauchsrauke
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Nudelpanne mit Giersch und Knoblauchsrauke
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Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2 Portionen 5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
  • 300 gr Bandnudeln oder andere
  • 300 gr. Gemüse, z.Bsp.Fenchel
  • 150 gr. Lachs, geräuchert
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 gr. süße Sahne
  • 1 Handvoll Giersch
  • 1 Handvoll Knoblauchsrauke
  • etwas Olivenöl zum anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Spritzer Worcester Sauce
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Zuerst das Wasser für die Nudeln aufsetzen, dann das Gemüse waschen und kleinschnibbeln. Öl in die Pfanne, Gemüse dazu, Nudeln ins Wasser und raus in den Garten die Kräuter geholt – oder man hat Zeit, geht vorher spazieren und bringt sie sich mit. Nun kann man den Lachs zum Gemüse geben, alles mehrmals hin und herwenden, mit dem Wein ablöschen, Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Worcester Sauce abschmecken. Kräuter waschen und fein wiegen. Die Nudeln sind nun fertig, also abgießen und zur Gemüse- Lachs Mischung geben und nun zum Schluss das viele Kraut dazu und langsam und entspannt genießen.
  2. Der Giersch ersetzt gewissermaßen die Petersilie und die Knoblauchsrauke, wie der Name vermuten lässt den Knoblauch – mit dem Vorteil, dass man nicht danach riecht….
Rezept Hinweise

Es geht auch ohne Lachs und Worcester Sauce - aber ich mag es.

GierschKnoblauchsraukeLachsNudelgerichtUnkraut
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2 Kommentare
  1. 18. April 2014 um 11:58 Uhr
    walter gramming

    Plötzlich diese Übersicht!
    Vielen Dank für diese anregenden Rezepte und die hübschen Anekdoten. Eine anmutig gemachte Seite (Seiten!!) die ich gerne weiterempfehlen werde. Ein Projekt mit Zukunft (auch für den Giersch).

    • 18. April 2014 um 13:27 Uhr
      Agnes Gramming-Steinland

      Danke! und mal sehen wer mehr Zukunft hat… der Giersch oder…..

Kommentarfunktion wurde geschlossen.

Rezepte Index

B

Bandnudeln mit Taglilienspitzen
Beinwell Taschen
Blauer Blütenreis
Brathuhn im Wiesenbett
Brennessel Spinatklösse
Brennnesselsuppe
Butter

C

Champignons - gefüllt mit Spitzwegerichcreme

E

Eiersalat mit jungem Schnittlauch

K

Knöterich-Kompott

L

Limonade - Gundermann - Minze

M

Minz – Der ultimative Sektcocktail

N

Nudeln mit Lachsfilet
Nudelpanne mit Giersch und Knoblauchsrauke

O

Omelette mit jungem Schnittlauch

P

Pesto mit Knoblauchsrauke

R

Risotto mit Sauerampfer
Rosensirup und Rosengelee
Rosentorte

S

Salbei Cocktail

T

Tee – Klettenlabkraut
Tiramisu mit Waldmeister

W

Waldmeister Mousse
Wilder Salat

Z

Zitronenhühnchenstreifen
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