Endlich wieder Grünes
Taglilien –mmh so lecker
Es gibt so viele Taglilien – und nicht nur die Blüten schmecken.
Gelb leuchten die Taglilien im Garten – da bekomme ich doch gleich Hunger! Also, schneide ich vorsichtig die Blattspitzen so etwa sieben Zentimeter lang ab und sammle mir ein paar hübsche Blüten dazu. Jetzt nur noch Nudeln kochen und wieder ist ein Mittagessen gezaubert. Und vor allem musste ich nicht wandern gehen…. Dazu gab einen Salat aus den Blättern und Blüten der Campanula, der Kissenglockenblume. Nicht ganz klar ist wohl, ob das nicht die berühmten Rapunzel sind, nach denen sich Rapunzels Mutter verzehrte…. einmal so einen Salat geschmeckt, versteht man sie sofort….
Rezeptvorschlag
Zutaten
- 1 Handvll Taglilienspitzen, etwa 7cm lang
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Salz und Pfeffer zum einreiben
- Olivenöl extra virgin
- 1 TL Butter
- 500 gr. Bandnudeln
- 30 gr. Walnüsse, gehackt
Portionen: Personen
Anleitungen
- Mit einer Schere die Taglilienspitzen etwa 7 cm lang abschneiden. Ich schneide an verschiedenen Pflanzen, damit eine nicht so gekürzt aussieht. Dann knipse ich noch einige Blüten ab. dazu noch die Campanula für den Salat.
- Jetzt setze ich schon mal das Nudelwasser auf. Nun in aller Ruhe die grünen Spitzen in kurze Stücke, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Walnüsse hacken.
- Das kochende Wasser salzen, die Bandnudeln hinein geben und nach Anleitung al dente kochen. Während die Nudeln kochen, das Öl und die Butter langsam erwärmen. Zuerst die Zwiebelringe, dann die Taglilienspitzen unter Rühren weichdünsten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. In einer anderen Pfanne die Walnüsse anrösten. Die Nudeln angießen und auf den Tellern mit dem Taglilienkraut anrichten. Die Walnüsse darüberstreuen und mit den Blüten dekorieren. Sie schmecken sehr lecker, ähnlich der Kresse.
- Der Campanula Salat wird genauso wie Feldsalat gemacht. Ein leicht süßliches Dressing mit Himbeeressig, Ahornsirup und Walnußöl passt besonders gut.
Rezept Hinweise
Schnelle Nudeln kann ich eigentlich immer essen! Und dieses hübsche Gericht ist besonders lecker.
Ähnliche Beiträge